Monthly Archives: July 2013

Ini tentang Pergaulan

Assalamu’alaykum..

ikhwan akhwat   Sedikit beralih dari judul blog yang ada kata matematikanya, entah mengapa inspirasi menulis tentang hal-hal yang tidak berhubungan dengan matematika lebih sering muncul. Tak apalah, yang penting kan tujuannya untuk sharing dan berharap ada manfaat yang sahabat dapatkan setelah membaca tulisan sederhana ini.

Hari ini seperti biasa saya membaca tweet ustadz Felix Siauw, ustadz yang satu ini memang benar-benar memanfaatkan sosmed sebagai media dakwah beliau, apalagi twitter. Saya pikir kultwit beliau perlu saya abadikan di blog ini agar lebih sering saya baca dan mengingatkan diri sendiri. In shaa Allah ustadz nggak akan marah kalo tweet nya di forwad ke blog ini,, In shaa Allah seneng ya tadz? hehe..

Kultwitnya menarik, tentang pergaulan “ikhwan akhwat”, cekidot : Read the rest of this entry

Advertisements

Satu Kalimat Menyayat

Pada suatu kisah hiduplah seorang gadis di sebuah desa.  Dia tak terlalu cantik, namun dia punya hati yang tulus dalam mencintai. Dia memiliki seorang kekasih seorang pangeran rupawan pujaan semua gadis di desanya. Perangai yang penyabar, lembut, dan begitu penyayang membuat sang gadis teramat mencintainya. Selama mereka menjalin hubungan tak pernah sang gadis merasakan kekecewaan dan kesedihan, bahkan ia tak bisa marah sedikitpun kepada kekasihnya itu. Waktu bergulir terasa begitu cepat berubah. Read the rest of this entry

Hukum Berjabat Tangan

Assalamu’alaykum wr.wb.3846_cara_berjabat_tangan_mencerminkan_kepribadian

Saya bukan seorang ustadzah, bukan pula ulama, lulusan pondok pesantren pun bukan. Tap disini saya adalah seorang muslimah yang mempunyai kewajiban untuk menyampaikan kebaikkan, menyampaikan kebenaran walaupun sedikit. Karena ada hal-hal yang tengah mengusik pikiran saya, sudah banyak hukum- hukum Islam yang mulai buram. Jika kita berbicara hukum, bukankah ia adalah sesuaatu yang mutlak harus dipatuhi. Jangankan hukum Islam, hukum di negara kita saja harus dipatuhi, akan ada hukuman bagi yang melanggarnya. Bahkan sanksi hukum Islam itu tegas. Siapakah hakim yang paling adil kalau bukan Allah swt? Read the rest of this entry

Oh Ternyata..

Oh ternyata, titik itu tak pernah ada.

Oh ternyata di dunia ini bangun datar itu tak pernah ada.

Oh ternyata garis pun sama, tak pernah ada di kehidupan nyata.

Oh ternyata kita tidak bisa membuat bangun ruang yang sebenarnya di selember kertas.

Oh ternyata.. Read the rest of this entry

Hikmah Dibalik Kisah

Semester 1 dan 2 lalu saya mengkoleksi masing-masing 1 buah nilai berbetuk bulan sabit. Sempat kecewa dengan diri sendiri, Tidak ada yang bisa disalahkan selain diri sendiri. Walaupun kecewa, disatu sisi diri ini menyadari bahwa itulah nilai terbaik. Sadar memang belum pantas mendapatkan nilai Baik atau bahkan Amat baik. Gambar

Ah sudahlah, kecewa cuma berlangsung sekejap, itulah hasil dari usahaku selama ini. Berarti Allah sedang mengajarkanku arti usaha agar aku senantiasa gigih mengejar cita-cita yang telah aku rajut bersama mimpi.

Sempat berpikir bagaimana memperbaiki nilai yang sudah resmi terpampang nyata di web akademik. itu. Ada 2 pilihan, ikut SP ( Semester Pendek ) atau benar-benar mengulang dari awal. Libur semester 2 lalu ku coba untuk ikut SP, tapi program studi pendidikanku tidak mengizinkan mahasiswa yang masih di semester 3 untuk ikut SP. Ah sudahlah pikirku, masih ada tahun depan. Read the rest of this entry

Evi Sapinatul Bahriah

evisapinatulbahriah.wordpress.com

Ani Mutia K.

Celotehan Tya :)

Pendidikan Matematika

Sumber belajar matematika online

Aria Turns

Ada yang mau baca blog mengenai matematika, gak ya...??

Math Problem Cases

How mathematics should be learned

Mutiara Keluarga

"Berhentilah mengejar kesempurnaan, lakukan saja apa yang kau bisa, lalu perbaiki sambil belajar"..

Solmathman

Mathematics Resources in Education & Science for Students and Teachers site

Mathematics is in our lives

Just Enjoy Your Math

X-Math

Kalimat: Kumpulan Ilmu Matematika

BERMATEMATUALANG ( Belajar Matematika Unik, Asyik, Lucu, dan Menyenangkan)

Mathematics as a human activity (Freudhental : 1991)

xy - Math

Source and Share About Mathematics

MATHE

" Math Education Blog "

debynasriyansyah

A topnotch WordPress.com site

YU_Math

Karya Anak Matematika

CAMERA MATEMATIKA

Yunita Sari Manalu

Yeni Widiastuti

Smile! You’re at the best Mathematics site ever

P4MRI UNSRI

Potret Aktivitas PMRI di Unsri Sumsel

Smurf_Math ^.^

Always together with Math

Sebel Matematika

Senang Belajar Matematika

Super SoulMath

All about Education,Mathematics in ICT

METAMATIKA

matematika merangkai nusantara

Math's Rainbow

When you can see the beauty of mathematics

(MaBelMAT) Mari Belajar Matematika Bersama

FKIP MATEMATIKA UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Math Zone

Merangkai Matematika Mengubah Dunia