Pasti Rindu

Assalamu’alaykuum..

Akhir tahun 2014 nih, kagak kerasa udah mau 2015 aja.. Banyak target yang kudu dicapai ditahun 2015 nanti. Well, pada postingan kali ini nggak akan bahas tentang target-terget hidup kedepan deh. Tapi mau ngedescribe adik-adik gue yang lucu, imut, nyebelin, tapi ngangenin. Hehe.. Yes, Member of Prasenja ( Pramuka Seventeen Jaya ) singkatan yang mereka buat melalui rapat berminggu-minggu yang cukup alot –” Hasilnya memang agak maksa tu akronim tapi bagus kok. Bagus dijadikan sejarah klo mereka pernah alay. H3h3.. 

Tiga tahun bersama mereka cukup bagi gue untuk mengenal kepribadian mereka, meskipun mungkin ada beberapa hal yang mungkin luput dari perhatian. Mereka semua unik, karakter mereka kuat, nggak dibuat-buat dan apa adanya. Sering sih marah dan ngambek sama mereka karena sifatnya yang kekanak-kanakan ( wajar kali ye, masih SMP ini ). Marah kan juga pertanda sayang, meski mungkin bagi mereka “mungkin” intensitas marah gue udah bisa disebut abnormal. Tapi nggak kok, gue marah klo ada moment tertentu aja, pas latihan persiapan lomba misalnya ataupun liat mereka mulai heboh bingiits.

Mau ngedescribe dari yang cowok-cowok dulu. Mereka yang cowok ini cukup membuat gue super kewalahan, mereka semua talkactive. Eh nggak semua deng, ada satu yang nyelip dan berbeda. Ah langsung aja kali yee..

Zayd >> Pratama putra yang dulu diem dan pemalu lalu sekarang menjadi nggak bisa diem dan rada nggak ada malu. Bertanggung jawab banget, jiwa kepemimpinannya TOP BGT, sangat mengayomi anggota, kalo dia lagi ceria seru banget, tapi kalo dia lagi badmood suasana bisa berubah hening.Kalo lagi nggak bawa motor umi Zayd selalu setia menjemput anak bujang satu-satunya ini.

Tahjul >> Si adik buntel pipi tembem, sedikit manja dan keras kepala, tapi nurut kok anaknya. Gue pernah liat dia nangis dan itu bkin hati mendadak jadi melankolis, iya jadi mau nangis juga. Kita pernah ngobrol panjang lebar di pos satpam sambil menunggu jemputan papinya, dan terlihatlah disitu kalo Tahjul penyayang keluarga. Ini anak paling semangat kalo mau ikut lomba dan dapetin TKK. Haha. Nggak bisa diem juga, mondar-mandir, lari-lari, itu Tahjul banget.

Yurdi >> Ni anak ngeselin, tapi kalo nggak ada dia berasa sepinya. Sering jadi biang kerusuhan saat latihan, sering marah-marah nggak jelas, hobi berantem sama Tahjul tapi 5 menit kemudian baikan. Mamanya baik dan care banget, rela capek-capek ke pasar buat beli perlengkapan lomba dan sering buatin kita makanan. Ini anak juga sok ganteng -,-“. dia punya suatu kelebihan, pinter sekalee meniru gaya bicara orang.

Saleh >> Kreatif. Sempet ngilang beberapa minggu dari peredaran prasenja. Dia super mandiri, anak SMP tapi sudah bisa hidup jauh dari orang tua. Pinter ngecat😀. Kalo lagi capek keliatan banget dari mukanya. Pas persami dia yang tidurnya paling sedikit, maklumlah jaga malam. Soalnya yang lain tidurnya nyenyak, nggak tega buat bangunin. Jago mendirikan tenda juga si Saleh ini😀

Andhika >> suka nyebut dirinya itu Ariana Grande, punya tugas pokok baca doa setelah yasinan hari jumat di sekolah sampe guru pun bosaan. Haha. Seru kalo dia lagi ngakak, kita berdua punya kesamaan yaitu sama-sama memelihara hape jadul. Selalu bersemangat, gaya bicara yang menggebu-gebu, dan penakut😛 . Pas persami paling penakut wktu kita cerita mistis, haha..

Akmal >> Super pendiem di dunia nyata, tapi update status mulu di dunia maya. –” Gue girang banget kalo denger dia bersuara, soalnya itu kesempatan langka. Meskipun pendiem, Akmal anak yang penurut dan nggak neko-neko. Kayaknya dia punya motto hidup Talk Less Do More.

Rezky >> Meskipun dia anak baru di pramuka, tapi gue cukup kenal kok sama Rezky. Secara dia anaknya terbuka, suka cerita, dan asik klo diajak ngobrol. Rezky ini sering dipanggil kakak sispek,kalo dirumah dipanggil mamas, punya pengalaman ngenes dengan cewek yang jauh disana. Piiiss😀 Punya perlengkapan ala tentara, maklumlah anaknya tentara. Mudah keringetan, pas latihan baris-berbaris bisa sampe 3 kali ganti baju, urat malunya ilang pas malem pentas seni di persami,  asik joget-joget sendiri. Gokil😀

Buat Zaky, Rio, Feri, Ananda, Alif, dan Hanif nanti ya, Masih butuh waktu untuk mengenal kalian.. Biarlah kakak-kakak kalian yang mau SMA ini yang kita describe (ciee SMA )😛

Sekarang giliran yang cewek-cewek yaa..

Billa >> Pratama putri yang super becicilan, nggak bisa mantep, dan nggak bisa diem. Kalo ditegur dia bakal diem sebentar kemudian kambuh lagi, suka nari-nari dan joget nggak jelas, pinter menggambar, suka ngasih kode ke orang2 kalo tanggal ultahnya udah deket. Rencananya tamat SMP mau mondok di gontor. Meskipun becicilan tetep love deh sama Billa. :*

Lara >> Jahil, ngeradak, tapi seru diajak ngobrol. Cewek sih tapi kayak cowok, mata dan idungnya irit banget -.- Kalo liat dia inget UGD, hobi nonton film horor, paling lama nungguin dia dijemput padahal rumahnya deket, pemimpin LTBB yang kerepotan ngurusin anggotanya. Sering jadi penari di acara kondangan . Haham.

Diora >> Kalem dan lembut, paling heboh waktu jadi kadam di persami meskipun adik-adik regunya kriuk-kriuk. wkwkwk.. Kalo befoto sering candid gitu, sambil pake headset atau nggak sambil merem lalu di upload lalu banyak yang coment  dan like. Kalo kelamaan kena panas mukanya bakal merah membara. wahaha..

Rani >> Pipinya 11 12 dengan si Popy. Pinter. sering izin latihan karena harus belajar nyiapin ujian-,-. berjuang biar dapet TKU penggalang rakit, secara dia ketinggalan dari temen-temen yang udah duluan naik tingkat. Tapi akhirnya dapet juga berkat karyanya dalam membuat video dasa dharma. dia juga punya blog, tapi sepertinya udah jarang ngepost , sekretaris prsenja yang sampe sekarang belum melengkapi administrasi -,- ohmaigot!

Popi >> Si chubby Popy. sempet break pramuka gara-gara nggak boleh mamanya. Hiihi.. Anak bungsu cewek sendiri nih. kayaknya kesayangan deh. Pernah badmood pas lomba di Smansa, dan dia mogok bicara. Lumayan serem klo lagi badmood.  Kalo inget popy jadi inget map kuning berisi surat itu loh.. haha..

Ferro >> Temen sabangku Billa, senyumnya manis bingitts, nggak terlalu bnyak ngomong dan agak pemalu. Sering grogi kalo disuruh bicara di depan umum. Cemburuan, haha..

Junika >> Suka cerita tentang kakaknya yang over protective, kalo lagi marah wah sereemnya.. Mudah panik dan mudah nangis, kalo lagi ngobrol bakalan sebis bisa denger suaranya.😀 (pengalaman wktu di bis pas ke rumah sakit)

Vivin >> Tetangganya Junika, ni anak orangnya sabar, dan jarang marah,  bisa jadi kadam yang baik, Kayak dua beradik sama Rio soalnya mirip dan suka dijahilin Rio.

Fitri >> Dia bakal girang banget kalo dibilang udah kurusan, pake behel, dan punya iphone. haha.. Banyak perubahan dari awal kenal sampe sekarang, kalo dulu Fitri anaknya suka mengeluh dan nggak berani. sekarang udah nggak pernah lagi denger dia ngeluh, udah bisa jadi kadam kelas yang baik.

Tasya >> Gadis kacamata yang suaranya rada berat gitu. Hobi menggambar, Suka ngambek kalo ada yang iseng, terus suka jadi penengah klo ada yang berdebat.😀

Shanti >> Pinter baca puisi, tilawah, dan drama. Punya muka pasrah kalo lagi kena marah. Kadang jadi nggak tega sama ini anak, kalo lagi kecapek.an mukanya bakal mudah pucet, shanti nggak pernah ikut kita kemah. Hmm..

Untuk Dinda nanti yaa,,

Sebentar lagi mereka mau lulus SMP, otomatis bakal jarang ketemu. Meskipun nantinya kita masih bisa ketemu tapi nggak seintensif sekarang. Memang sedih, tapi kan setiap perjumpaan pasti ada perpisahan. yang jelas Aku sangat bersyukur dipertemukan dengan mereka,adik-adik yang selalu bersemangat. Semoga nanti mereka menjadi orang-orang hebat yang menjadi kebanggaan keluarga dan negara ini. Ah semua tentang mereka pasti akan membuatku rindu~

About Anggun Primadona

Anggun Primadona, 25 Februari 1993, FKIP Matematika 2011 Universitas Sriwijaya

Posted on December 28, 2014, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. Hee suaro aku berat……. Ketje kak :’v jadi speechless(?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Evi Sapinatul Bahriah

evisapinatulbahriah.wordpress.com

Ani Mutia K.

Celotehan Tya :)

Pendidikan Matematika

Sumber belajar matematika online

Aria Turns

Ada yang mau baca blog mengenai matematika, gak ya...??

Math Problem Cases

How mathematics should be learned

Mutiara Keluarga

"Berhentilah mengejar kesempurnaan, lakukan saja apa yang kau bisa, lalu perbaiki sambil belajar"..

Solmathman

Mathematics Resources in Education & Science for Students and Teachers site

Mathematics is in our lives

Just Enjoy Your Math

X-Math

Kalimat: Kumpulan Ilmu Matematika

BERMATEMATUALANG ( Belajar Matematika Unik, Asyik, Lucu, dan Menyenangkan)

Mathematics as a human activity (Freudhental : 1991)

xy - Math

Source and Share About Mathematics

MATHE

" Math Education Blog "

debynasriyansyah

A topnotch WordPress.com site

YU_Math

Karya Anak Matematika

CAMERA MATEMATIKA

Yunita Sari Manalu

Yeni Widiastuti

Smile! You’re at the best Mathematics site ever

P4MRI UNSRI

Potret Aktivitas PMRI di Unsri Sumsel

Smurf_Math ^.^

Always together with Math

Sebel Matematika

Senang Belajar Matematika

Super SoulMath

All about Education,Mathematics in ICT

METAMATIKA

matematika merangkai nusantara

Math's Rainbow

When you can see the beauty of mathematics

(MaBelMAT) Mari Belajar Matematika Bersama

FKIP MATEMATIKA UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Math Zone

Merangkai Matematika Mengubah Dunia

%d bloggers like this: